Los datos de una nueva investigaci贸n constatan que el jugo de la naranja tomado diariamente no solo revierte la obesidad, sino que reduce el riesgo de diabetes y de enfermedad cardiaca. ¿La clave? Uno de sus flavonoides, la nobiletina.
No hay espa帽ol que se precie que no lo tome de forma regular en el desayuno o a lo largo del d铆a. Las naranjas, o el zumo natural de ellas, son ‘patrimonio cultural’ de nuestra geograf铆a y poseen muchos m谩s beneficios saludables que el archiconocido ‘superescudo’ contra las infecciones, gracias a que una sola pieza satisface m谩s del 100% de las necesidades diarias de vitamina C. No en vano su zumo es el comod铆n al que todos recurrimos en invierno para prevenir resfriados y gripes.
La nobiletina ofrece neuroprotecci贸n, adem谩s de que protege el coraz贸n, es anticancer铆gena, antiinflamatoria y antioxidante La naranja es una de las frutas m谩s populares en todo el mundo y Espa帽a es l铆der mundial en el comercio exterior de c铆tricos con el 60% de su cosecha exportada. El resto, un 20% del tonelaje, se destina para consumo propio y un 18% se dirige a la industria del zumo, como documenta Valencia Fruits. En relaci贸n con los c铆tricos tenemos dos buenas noticias. Primera, que representan el 30% del consumo de los espa帽oles en frutas. Cada ciudadano come de media al a帽o 20 kilos de naranja, 6,9 kg de mandarina y 2,3 kg de lim贸n. Y segunda, que su lista de beneficios acaba de ampliarse con la llegada de una nueva investigaci贸n. As铆, ahora sabemos que, adem谩s de que interviene en la formaci贸n de col谩geno, huesos y dientes, gl贸bulos rojos, favorece la absorci贸n del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones, ayuda a prevenir el c谩ncer y a las personas con artrosis, tambi茅n podr铆a revertir la obesidad, prevenir la diabetes y las enfermedades card铆acas.
V铆a Alimente de El Confidencial. https://www.alimente.elconfidencial.com/bienestar/2020-03-05/zumo-de-naranja-milagro-contra-grasa-azucar_2482132/
Comentarios
Publicar un comentario