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Porque es bueno el zumo de naranja...???

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Los datos de una nueva investigaci贸n constatan que el jugo de la naranja tomado diariamente no solo revierte la obesidad, sino que reduce el riesgo de diabetes y de enfermedad cardiaca. ¿La clave? Uno de sus flavonoides, la nobiletina.

No hay espa帽ol que se precie que no lo tome de forma regular en el desayuno o a lo largo del d铆a. Las naranjas, o el zumo natural de ellas, son ‘patrimonio cultural’ de nuestra geograf铆a y poseen muchos m谩s beneficios saludables que el archiconocido ‘superescudo’ contra las infecciones, gracias a que una sola pieza satisface m谩s del 100% de las necesidades diarias de vitamina C. No en vano su zumo es el comod铆n al que todos recurrimos en invierno para prevenir resfriados y gripes.
La nobiletina ofrece neuroprotecci贸n, adem谩s de que protege el coraz贸n, es anticancer铆gena, antiinflamatoria y antioxidante La naranja es una de las frutas m谩s populares en todo el mundo y Espa帽a es l铆der mundial en el comercio exterior de c铆tricos con el 60% de su cosecha exportada. El resto, un 20% del tonelaje, se destina para consumo propio y un 18% se dirige a la industria del zumo, como documenta Valencia Fruits. En relaci贸n con los c铆tricos tenemos dos buenas noticias. Primera, que representan el 30% del consumo de los espa帽oles en frutas. Cada ciudadano come de media al a帽o 20 kilos de naranja, 6,9 kg de mandarina y 2,3 kg de lim贸n. Y segunda, que su lista de beneficios acaba de ampliarse con la llegada de una nueva investigaci贸n. As铆, ahora sabemos que, adem谩s de que interviene en la formaci贸n de col谩geno, huesos y dientes, gl贸bulos rojos, favorece la absorci贸n del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones, ayuda a prevenir el c谩ncer y a las personas con artrosis, tambi茅n podr铆a revertir la obesidad, prevenir la diabetes y las enfermedades card铆acas.

El nuevo estudio, publicado en el ‘Journal of Lipid Research’, documenta que solo el consumo de dos vasos y medio de su zumo al d铆a es capaz de ponerle freno a las tres enfermedades anteriormente citadas. Las conclusiones llegan de la mano de investigadores de la Universidad del Oeste (Ontario), liderados por Murray Huff, quienes han descubierto que un flavonoide de las naranjas dulces y las mandarinas, la nobiletina (NOB, de sus siglas en ingl茅s), reduce dr谩sticamente la obesidad y revierte sus efectos secundarios negativos.
V铆a Alimente de El Confidencial. https://www.alimente.elconfidencial.com/bienestar/2020-03-05/zumo-de-naranja-milagro-contra-grasa-azucar_2482132/

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