Las chucherías son una tentación, a mi me encantan...!!! Dicen que son para los niños, pero a quien no le gusta ser niño...???
Aunque lo ideal sería eliminar estos productos de nuestras dietas, asunto bastante complicado, sí podemos tratar de reducir su consumo cambiando los dulces industriales por otros hechos con ingredientes naturales.
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Aunque lo ideal sería eliminar estos productos de nuestras dietas, asunto bastante complicado, sí podemos tratar de reducir su consumo cambiando los dulces industriales por otros hechos con ingredientes naturales.
Da a tus hijos un mayor aporte de frutas y verduras en forma de chuche. Lo único que tienes que hacer es evitar bañar las golosinas en azúcar.
Piruletas de colores
Descarta las piruletas industriales de la dieta de los niños. Ahora las puedes hacer en casa con esta sencilla receta.
Ingredientes
- Moldes para paletas
- Aceite o mantequilla
- Palos de piruleta
- Una taza de azúcar de panela que es el único azúcar que no es sometido a ningún tipo de refinamiento ni proceso químico por lo que conserva mayor cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales.
- ½ taza de miel ligera
- ¼ taza de agua
- 1 ½ de extracto de vainilla, menta, coco
- Colorante alimenticio
Preparación
- Engrasa ligeramente los moldes para piruletas.
- Inserta los palitos en los moldes.
- En un cazo mezcla el azúcar, la miel y el agua a fuego medio-alto.
- Revuelve hasta que el azúcar esté completamente disuelta.
- Deja que la mezcla hierva sin mover hasta los 150ºC.
- Retira la cacerola del fuego y deja que pare de burbujear.
- Añade el extracto del sabor que os guste y si queréis, colorante alimenticio.
- Con cuidado vierte el caramelo en el molde.
- Deja enfriar hasta que esté completamente duro y retira.
Ositos de limón y miel
Te traemos la receta de unas golosinas caseras y deliciosas que, además, servirán para calmar la garganta de los niños ya que contiene limón y miel.
Ingredientes
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de gelatina
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Una cucharada de miel
Preparación
- Disuelve la gelatina en las dos cucharadas de agua.
- Pon en el microondas el zumo de limón y la miel hasta que haga burbujas.
- Bate con la mezcla de la gelatina hasta que quede suave.
- Rápidamente colocan en los moldes de oso.
- Congela hasta que esté listo.
Golosinas caseras con formas
Ingredientes
- 250 ml de zumo de frutas o verduras hecho en casa. Si optas por zumos hechos asegúrate de que no sea concentrado
- 8 hojas de gelatina sin sabor
- 2 o 3 cucharadas de miel, dependiendo de tus opciones y de lo dulce que sea el zumo
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Una vez hecho el zumo, colócalo en una cacerola mediana.
- Pon a remojo las hojas de gelatina durante 2 o 3 minutos hasta que se ablanden.
- Cuando la gelatina esté hidratada, échala sobre el zumo que previamente has calentado un poco al fuego.
- Al contacto con el calor la gelatina se disuelve.
- Sin enfriar, vierte la mezcla sobre tus moldes a favoritos.
- Mételos en el frigorífico hasta que las golosinas queden bien solidificadas.
Nubes
¿Quién puede resistirse a la sensación de tener un marshmallow en la boca? Ahora podrás dejar que tus hijos los coman sin remordimientos con esta receta de golosinas caseras.
Ingredientes
- Una taza de agua
- 3 cucharadas de gelatina
- 200 g de miel (esta medida se puede reducir en función de vuestros gustos)
- Colorante alimenticio
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de vainilla
Preparación
- Forra una bandeja rectangular con papel de cocina.
- Pon media taza de agua en un recipiente y espolvorea la gelatina sobre el líquido.
- Mientras, en una cacerola coloca la miel, la sal y el resto del agua. Calienta a fuego medio revolviendo.
- Lleva la mezcla a 150 ºC y retira del fuego.
- Con la batidora de mano unifica la gelatina y la mezcla del agua de forma suave.
- Una vez que esté combinado añade la vainilla y aumenta la velocidad hasta que quede una masa espesa y esponjosa. En torno a 10 minutos.
- Coloca la mezcla sobre la bandeja y mete en el frigorífico durante al menos una hora.
- Cuando se haya endurecido es hora de cortar en rectángulos.
Fresas sin azúcar
Con solo tres ingredientes puedes hacer unas riquísimas fresitas que no tendrán nada que envidiar a las que venden hechas. Y mucho más sanas.
Ingredientes
- Una taza de fresas
- ¾ taza de agua
- 2 cucharadas de gelatina
Preparación
- Lava, limpia y pica las fresas.
- Calienta las fresas en una sartén o cazo junto con el agua hasta que la mezcla se caliente. Retira del fuego. No la dejes hervir.
- Pon en una licuadora o en una batidora y mezcla bien.
- Añade la gelatina y mezcla de nuevo. Puedes retirar el exceso de espuma con una espátula.
- En caso de haber utilizado una licuadora puedes pasar la mezcla por un tamiz o un colador.
- Vierte sobre unos moldes con forma de fresa y refrigera al menos 4 horas.
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