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Trucos para evitar los problemas que pruducen las legumbres...

¿Eres de las que, a veces, evitan tomar legumbres por los temidos gases? Si la respuesta es afirmativa, te interesa seguir leyendo estos trucos para evitar que las legumbres den gases.
El motivo de que las legumbres den gases se debe a su contenido en oligosacáridos no digeribles, que resisten el ácido gástrico y entran en el intestino sin alterar. Al entrar en el intestino grueso, las bacterias que hay en él los fermentan y se produce el gas que provoca las molestias y flatulencias que todos conocemos.

Para evitarlo, lo mejor es dejarlas en remojo toda la noche antes de cocinarlas. Así estarán más blandas al ser cocinadas y nos producirán menos gases.
 
Otro truco es tomar las legumbres en puré o más conocido como humus.
 

Por otro lado, es importante romper el hervor mientras las legumbres se estén cociendo. ¿Como? Añadiendo un vasito de agua fría al agua hirviendo. 
 
 
Hay especias y condimentos carminativos, es decir, que ayudan a disminuir la producción de gases intestinales. Algunos ejemplos son el anís, el comino, el hinojo, el romero, la menta o el clavo. Si los añadimos al guiso con legumbres o la receta que preparemos con ellas, notaremos que nos sientan mejor.
 
Y por ultimo hay que comer despacio.
 
Esta es una recomendación válida para comer cualquier alimento, pero especialmente con las legumbres. Cuando comemos rápido nos entra mucho aire, lo que provoca que también tengamos gases, por eso, comer despacio es un buen aliado para evitarlo.

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